Cara Mudah Merubah Tampilan Menu Dengan Aplikasi X-Grid Pada Nokia E63/E71

by Wirosablenks on 07:24 PM, 15-Sep-11

Category: Moding s60v3

Kali ini saya akan share tentang cara merubah tampilan menu agar tampilan menu pada ponsel anda lebih sedikit menarik daripada sebelumnya karena dengan cara ini anda bisa merubah tampilan menu ponsel sesuai keinginan anda.

Cara ini sedikit lebih mudah di bandingkan dengan cara yang saya coba secara manual yang mengakibatkan tidak bisa mengakses menu pada ponsel, tetapi anda tidak perlu khawatir untuk melakukan cara ini karena tidak terlalu beresiko tinggi.

Baiklah langsung saja untuk melakukan cara ini di perlukan beberapa peralatan seperti :

bak taskman
Xgrid
Python for E
Xgrid.rmp

Semua peralatannya sudah saya pack jadi satu dalam format zip yang bisa kamu Download di bawah ini.


instal semua file tapi bila kalian sudah punya jbak taskman dan pyhton gak usah di instal lagi
1]. Ekstrak file Xgrid.rmp ke E://patches.

2]. Buka ROMPatcher+ Apply Open4all & Xgrid.rmp yang telah anda ekstrak tadi.

3]. Langkah selanjutnya yaitu buka Jba Taskman lalu lakukan pengaturan pilih:
Option
Setting
Program Setting
Lalu beri centang pada Show Menu, jika sudah maka akan keluar icon Menu pada Jba taskman, sorot pada Icon Menu tersebut lalu tekan tombol hapus jika Nokia E63 tombol pen yang berada di sebelah kanan.

4]. Buka aplikasi Xgrid yang sudah anda install lalu pilih yang paling atas Edit P & L isi kolom & baris sesuai keinginan anda, jika berhasil akan keluar notifikasi Silahkan Buka Menu? Lalu keluar dari aplikasi Xgrid kemudian lihat hasilnya,

selamat berkreasi

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

5 responses to "Cara Mudah Merubah Tampilan Menu Dengan Aplikasi X-Grid Pada Nokia E63/E71"

Rie [09:28 AM, 24-Nov-11]

Kok xgrid na gbs dbuka??? Wats rong gan? Pncerahan plis..
Btw ane dh ad uler ma jbak na jd ga intsl ntu egen.. Xgrid.rmp jg dh d aplly

Wirosablenks [03:50 PM, 24-Nov-11]

usahakan pake explore 1.22 dulu bos atau 1.37 jangan pakai xplore 1.37 ke atas,atau kalau mau agak ribet tapi puas bisa pake menugrid

rasyid [02:01 PM, 11-Feb-12]

dah q coba smua'a , tp kok menunya tetep ga brubah ya? Pdahal di xgrid'a dh q rubah,,, tp stelah q kluar ke mnu, ttep ga bsa, knpa yah?

Donny [10:09 PM, 01-May-12]

bak taskman, Xgrid, Python for E
ngga bisa dipasang, ditulis hubungi sertifikat penyalur..!

ᾂΊδγ ϑέητ βϕΓηέϕ [08:20 AM, 22-May-12]

beda wajah,,beda nasib,, lol

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images