Cara Mudah Merubah Tampilan Menu Dengan Aplikasi X-Grid Pada Nokia E63/E71

Diposting oleh Wirosablenks pada 19:24, 15-Sep-11

Di: Moding s60v3

Kali ini saya akan share tentang cara merubah tampilan menu agar tampilan menu pada ponsel anda lebih sedikit menarik daripada sebelumnya karena dengan cara ini anda bisa merubah tampilan menu ponsel sesuai keinginan anda.

Cara ini sedikit lebih mudah di bandingkan dengan cara yang saya coba secara manual yang mengakibatkan tidak bisa mengakses menu pada ponsel, tetapi anda tidak perlu khawatir untuk melakukan cara ini karena tidak terlalu beresiko tinggi.

Baiklah langsung saja untuk melakukan cara ini di perlukan beberapa peralatan seperti :

bak taskman
Xgrid
Python for E
Xgrid.rmp

Semua peralatannya sudah saya pack jadi satu dalam format zip yang bisa kamu Download di bawah ini.


instal semua file tapi bila kalian sudah punya jbak taskman dan pyhton gak usah di instal lagi
1]. Ekstrak file Xgrid.rmp ke E://patches.

2]. Buka ROMPatcher+ Apply Open4all & Xgrid.rmp yang telah anda ekstrak tadi.

3]. Langkah selanjutnya yaitu buka Jba Taskman lalu lakukan pengaturan pilih:
Option
Setting
Program Setting
Lalu beri centang pada Show Menu, jika sudah maka akan keluar icon Menu pada Jba taskman, sorot pada Icon Menu tersebut lalu tekan tombol hapus jika Nokia E63 tombol pen yang berada di sebelah kanan.

4]. Buka aplikasi Xgrid yang sudah anda install lalu pilih yang paling atas Edit P & L isi kolom & baris sesuai keinginan anda, jika berhasil akan keluar notifikasi Silahkan Buka Menu? Lalu keluar dari aplikasi Xgrid kemudian lihat hasilnya,

selamat berkreasi

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

5 tanggapan untuk "Cara Mudah Merubah Tampilan Menu Dengan Aplikasi X-Grid Pada Nokia E63/E71"

Rie pada 09:28, 24-Nov-11

Kok xgrid na gbs dbuka??? Wats rong gan? Pncerahan plis..
Btw ane dh ad uler ma jbak na jd ga intsl ntu egen.. Xgrid.rmp jg dh d aplly

Wirosablenks pada 15:50, 24-Nov-11

usahakan pake explore 1.22 dulu bos atau 1.37 jangan pakai xplore 1.37 ke atas,atau kalau mau agak ribet tapi puas bisa pake menugrid

rasyid pada 14:01, 11-Peb-12

dah q coba smua'a , tp kok menunya tetep ga brubah ya? Pdahal di xgrid'a dh q rubah,,, tp stelah q kluar ke mnu, ttep ga bsa, knpa yah?

Donny pada 22:09, 01-Mei-12

bak taskman, Xgrid, Python for E
ngga bisa dipasang, ditulis hubungi sertifikat penyalur..!

ᾂΊδγ ϑέητ βϕΓηέϕ pada 08:20, 22-Mei-12

beda wajah,,beda nasib,, lol

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar